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Receta de porridge de Amaranto, quinoa y avena con mantequilla de almendras, kiwis y frambuesas.

Ayer os dejé la reseña del libro “Mi bol saludable” de Nik Williamson y publicado por la editorial Phaidon, y os hoy traigo una de las recetas de porridge que aparece en él y que hemos probado.

Está delicioso y me parece una receta muy completa a nivel nutricional, es fenomenal para comenzar bien el día.

Cereales

 

Preparación: 5 minutos

Cocción: 25 minutos.

Ingredientes para dos personas:

  • 50 g de amaranto
  • 3 cucharadas de quinoa
  • 350 ml de leche de almendras
  • 50 g de copos de avena
  • 2 cucharadas de mantequilla de almendra
  • 2 kiwis pelados y en dados
  • 50 g de frambuesas enteras
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas
  • 2 cucharadas de miel

Porridge

Ponga el amaranto y la quinoa en un cazo mediano, vierta la leche de almendras y 350 ml de agua, y caliéntelo a fuego medio. Llévelo a ebullición suave, tápelo y cuézalo 15 minutos.

Incorpore la avena y suba el fuego a temperatura medio-alta. Si se absorbiese casi todo el líquido, añada 60 ml de agua. Cueza el porridge, removiéndolo, unos 7 u 8 minutos, o hasta que adquiera la consistencia deseada. Retírelo del fuego.

Reparta el porridge entre dos boles. Añada la mantequilla de almendras, los kiwis y las frambuesas. Esparza las semillas de sésamo por encima, rocíelo con la miel y sírvalo.

Porridge de amaranto

 

¿Habéis probado alguna vez el porridge con frutas? ¿qué receta es la que más os gusta?

 

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