Sígueme en Contacto

Bizcocho de yogur con pepitas de chocolate. Yogurt cake with chocolate chips

Ingredientes:

  • 1 yogur natural
  • 3 medidas de yogur de harina de repostería
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 1 medidas de yogur de aceite de girasol
  • 3 huevos grandes
  • 1 sobre de levadura royal
  • 150gr de pepitas de chocolate
  • Una cucharada de margarina/mantequilla

1
Preparación:

Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras con las varillas de la batidora con un poco de sal y reservamos.

En un bowl ponemos las yemas, el yogur, el aceite, las pepitas de chocolate y el azúcar, una vez mezclado, vamos añadiendo la harina tamizada junto a la levadura Royal y batimos todo bien.

A continuación, incorporamos poco a poco las claras a la mezcla anterior y las vamos mezclando con una espátula suavemente.
Una vez estén las claras bien integradas en la masa, precalentamos el horno a 180ºC sin aire, engrasamos un molde con margarina y lo enharinamos, sacudiendo el exceso de harina.

Seguidamente, añadimos la masa para el bizcocho en el molde y lo introducimos en el horno 45 minutos aproximadamente, pinchando de vez en cuando en el centro con un palillo o varilla metálica para ver si está bien horneado por dentro hasta que salga limpia.

Desmoldamos y lo dejamos sobre una rejilla hasta que se enfrie.

! Deja tu comentario

¹ Todos los campos son obligatorios.
² Tu correo electrónico no será publicado.

¡Hola!
Soy Patri, esposa de un hombre maravilloso, mamá de tres peques a tiempo completo, blogger, maestra y autora del libro Cocinando en familia.

¡Bienvenidos!

Tutorial de nuestra mesa sensorial. Mesa sensorial DIY.

Tutorial de la mesa de luz DIY- Lightbox tutorial

Sígueme en tu correo