Sígueme en Contacto

Codorniz en escabeche. Pickled quail.

Ingredientes:

  • 4 codornices partidas por la mitad.
  • ½ litro de aceite de oliva.
  • 100 ml de vinagre
  • 1 cabeza de ajo.
  • 4 hojas de laurel.
  • Unas ramitas de tomillo fresco.
  • 20 granos de pimienta negra.
  • Sal

Preparación:

Salamos las codornices. Ponemos una cacerola de barro al fuego con el aceite y cuando esté caliente, doramos las codornices.

Cuando estén doradas, las retiramos del fuego y las reservamos.

Sofreímos la cabeza de ajos, añadimos el vinagre, el laurel, el tomillo, la pimienta, retiramos del fuego cuando los ajos estén dorados y blanditos. Añadimos las codornices y aceite crudo de oliva hasta cubrirlas por completo.

Dejamos cocer todo unos 5 minutos aproximadamente a fuego lento, pasados los 5 minutos, apagamos el fuego, reservamos la cazuela con las codornices en el banco y las dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Una vez estén frías, las podemos guardar en la nevera más o menos una semana tal cual están en la cazuela, cubiertas con la salsa de escabeche y simplemente tapándolas con una tapa.

Lo mejor es que las preparéis el día de antes de consumirlas ya que así la codorniz tendrá todo el sabor del escabeche al haber estado macerando 24 horas mínimo.

! Deja tu comentario

¹ Todos los campos son obligatorios.
² Tu correo electrónico no será publicado.

¡Hola!
Soy Patri, esposa de un hombre maravilloso, mamá de tres peques a tiempo completo, blogger, maestra y autora del libro Cocinando en familia.

¡Bienvenidos!

Tutorial de nuestra mesa sensorial. Mesa sensorial DIY.

Tutorial de la mesa de luz DIY- Lightbox tutorial

Sígueme en tu correo