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Ensalada con caballa

Hoy hemos preparado una ensalada tibia para estos dias de otoño que empieza a hacer fresquito pero aun apetecen ensaladas.

Ingredientes (para 6 personas):

  • 3 huevos duros, 2 zanahorias, 6 patatas medianas, 250 gr de caballa, 500 gr de judías verdes (bachoqueta), dos tomates maduros, 500 gr de aceitunas negras con hueso (tipo aceituna de Aragón), una cebolla.

Para la vinagreta:

  • Media cucharadita de comino en polvo, media cucharadita de sal, una cucharada de vinagre de manzana y tres cucharadas de aceite.

Hervimos las patatas y las judias verdes en la olla a presión durante 20 minutos y las dejamos enfriar a temperatura ambiente mínimo una hora.

Hervimos los tres huevos duros durante 30 minutos en otro cazo y los dejamos enfriar.

Lavamos los tomates y las aceitunas, cortamos a rodajas los tomates y los reservamos. Rallamos las zanahorias y reservamos.

Pelamos y cortamos a tiras una cebolla, si tenéis cebolla preparada con vinagre podéis utilizarla en lugar de cortar de nuevo una cebolla.

Cuando ya tenemos todos estos ingredientes preparados, cortamos las patatas a rodajas circulares y las judías en tres trozos. Hacemos una cama de patatas en una bandeja, colocamos encima las judías y las zanahorias ya ralladas.

Cortamos los huevos duros en cuatro trozos y los colocamos en la bandeja, añadimos los tomates cortados, la caballa, las aceitunas y la cebolla por encima y ya podemos aliñar nuestra ensalada.

Con este tipo de ensalada aconsejamos hacer una vinagreta de media cucharadita de sal, media cucharadita de comino en polvo, una cucharada de vinagre de manzana y tres cucharadas de aceite para el aliño.

Para hacerla, juntamos todos estos ingredientes en un bol pequeño, los mezclamos bien con un tenedor y dejamos reposar 10 minutos antes de aliñar.

 

Ensalada con caballa

2 comentarios en Ensalada con caballa

  • Acaramelada 3 octubre, 2012 8:55 pm

    Estupenda receta, para cualquier epoca…me encanta. bss Acaramelada

    • Patri 5 octubre, 2012 6:07 pm

      ¡Gracias Acaramelada! la verdad es que es una ensalada muy sencilla y como plato único es ideal, ya nos contarás si la pruebas. Besos

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Soy Patri, esposa de un hombre maravilloso, mamá de tres peques a tiempo completo, blogger, maestra y autora del libro Cocinando en familia.

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