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Pan de Calatrava.

 

 

Esta receta me la enseñó una estudiante de magisterio que realizó las prácticas de la carrera en el cole donde trabajo hace unos años, para los que no lo sepáis, soy maestra de Primaria. Cuando acabó su periodo de prácticas trajo al cole para almorzar Pan de Calatrava a modo de despedida, y me gustó tanto, que le pedí la receta que hoy os enseño.

 Ingredientes

  •  1 vaso de agua lleno de azúcar (no de agua)
  • Media barra de pan duro
  • 4 huevos
  • 1 litro de leche entera

  Fundimos el azúcar en una sartén hasta obtener caramelo para cubrir la base del molde.

Mezclamos todos los ingredientes en un bol y los batimos. Dejamos reposar 10 minutos.

Cubrimos el fondo del molde que vamos a utilizar con el caramelo que hemos preparado y vertemos la mezcla anterior que hemos dejado reposar anteriormente.

Precalentamos el horno a 180ºC, después metemos el molde en el horno al baño maria 30 ó 40 minutos aproximadamente a 180ºC.

El tiempo necesario para que se solidifique es aproximado ya que varía de unos hornos a otros, os aconsejo que pasados los 30 minutos, vayáis pinchando con un palillo la mezcla cada 5 minutos hasta que el palillo salga limpio.

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Soy Patri, esposa de un hombre maravilloso, mamá de tres peques a tiempo completo, blogger, maestra y autora del libro Cocinando en familia.

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