Sígueme en Contacto

Receta de sopa fría de sandía, un plato muy fresquito.

Anoche que empezaba a apretar el calor en Valencia, hice para cenar una sopa fría de sandía, resultó ser un plato muy refrescante y sencillo de elaborar que fresquito entra muy bien.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 400 gr de sandia madura, 2 tomates medianos, 1 pepino, una pizca de sal, vinagre balsámico de Módena (al gusto), 1 cucharada de aceite de oliva.

Le quitamos la piel y las pepitas a la sandia y la cortamos a trocitos. Pelamos los tomates y el pepino y los cortamos a trocitos. Es importante que la sandía esté madura para que esté dulce la sopa.

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora, añadimos una pizca de sal, una cucharada de aceite de oliva y vinagre al gusto (yo le pongo dos cucharadas soperas de vinagre).

Batimos dos minutos a velocidad alta con la batidora y dejamos enfriar en la nevera mínimo 30 minutos.

Cuando vayáis a servirlo, podéis echarle unas gotas de aceite de oliva por encima para decorar.

! Deja tu comentario

¹ Todos los campos son obligatorios.
² Tu correo electrónico no será publicado.

¡Hola!
Soy Patri, esposa de un hombre maravilloso, mamá de tres peques a tiempo completo, blogger, maestra y autora del libro Cocinando en familia.

¡Bienvenidos!

Tutorial de nuestra mesa sensorial. Mesa sensorial DIY.

Tutorial de la mesa de luz DIY- Lightbox tutorial

Sígueme en tu correo