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Receta Push-up Cake Pops. La nueva moda americana.

 

¿Qué son los push-up cake pops?

¿Os acordáis de unos helados de nuestra niñez que empujabas un soporte hacia arriba e ibas sacando el helado? Pues bien, los push-up cake pops son algo similar pero sin ser helados.

Son como una mini tarta de capas, donde se va intercalando el bizcocho con el frosting que más te guste. Es un producto americano que no está muy comercializado en España, pero los descubrimos hace un par de meses y nos encantó la idea… el sabor de una tarta pero son tener que tomar una ración entera y mucho más divertido a la hora de comer.

Nosotros los preparamos para una fiesta de una empresa que nos encargó los dulces, pero conforme vayamos haciendo iremos colgando las recetas ya que nos parece una idea estupenda para fiestas infantiles, eventos señalados y como postre divertido y original que se puede personalizar al máximo.

 

Para hacer los push-up cake pops tenemos que seguir varios pasos. Lo primero que debemos hacer es hacer un bizcocho, yo lo hago normalmente con la receta de la “Coca de Llanda” de mi madre que le sale buenísima y esponjosa, pero sólo con un sobre de levadura para que no suba mucho porque sino los cortes salen muy gruesos. Con esta receta salen aproximadamente unos 10 push-up.

Ingredientes para la “Coca de Llanda”:

  • 6 Huevos, 2 yogures, 1 sobre de levadura en polvo, 300 gr de harina de fuerza, 400 gr de azúcar, 2 medidas de yogur de aceite, la raspadura de la corteza de un limón, un poco de mantequilla.

Se introducen todos los ingredientes en el vaso de la batidora  y se baten bien.

Engrasamos con un poco de mantequilla el molde para hacer el bizcocho, introducimos la mezcla en el molde y lo metemos al horno en posición arriba a y abajo aproximadamente 20/25 minutos a 180º.

Los últimos 5 minutos podemos ir pinchando el bizcocho con un palillo, en cuanto salga limpio, ya podemos sacarlo.

 

Cuando tengamos hecha la coca de llanda, la dejamos enfriar y mientras vamos preparando el buttercream de plátano.

Ingredientes para el buttercream de plátano:

  • 175 g de azúcar glass, 100 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 1 cucharada de leche entera, una cucharadita de extracto de plátano.

Mezclamos en un bol la mantequilla, el extracto de plátano y la leche. Añadimos el azúcar poco a poco mientras batimos con las varillas unos 5 minutos y hasta que obtengamos una mezcla cremosa que no esté granulada y reservamos en la nevera (sobre todo si es verano).

Ahora cortamos el bizcocho con el mismo molde de los push-up pops, a circulitos, al haber puesto sólo un sobre de levadura no será muy alto el bizcocho, esto es lo ideal para los push-up, un bizcocho bajito (yo pongo 3 círculos de bizcocho por cada push-up) y montamos las piezas de los push up-pops.

Introducimos un círculo de bizcocho en la base del tubo del push-up, luego ponemos un poco de buttercream y así vamos intercalando una capa de bizcocho y una de buttercream hasta rellenar el recipiente.

 

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Soy Patri, esposa de un hombre maravilloso, mamá de tres peques a tiempo completo, blogger, maestra y autora del libro Cocinando en familia.

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