Sígueme en Contacto

Tarta de higos frescos y queso cremoso.

Ya que estamos en temporada de higos y el otro día que estuvimos en el pueblo nos trajimos una buena cesta de higos, he pensado en hacer un pastel de higos frescos y queso suave buenísimo como primera entrada del blog, a ver qué os parece.

Ingredientes (para 12 personas):

–          1 Tarrina de queso cremoso de untar (tipo Philadelphia),  3 yogures naturales, 3 huevos (con clara y yema), 3 cucharadas soperas de maizena,5 cucharadas de azúcar, 1 poco de mantequilla, media cucharadita de canela, mermelada de higos (opcional para decorar), 10 higos frescos.

Introducimos en un recipiente el queso, los yogures, los huevos, la maicena, el azúcar y la canela, se bate todo bien y se reserva.

Untamos la fuente apta para el horno (yo lo hago en una fuente de cristal mediana rectangular) con la mantequilla para que no se adhiera el pastel. Quitamos la piel a los higos, los cortamos por la mitad y los introducimos en la fuente.  A continuación, vertemos por encima de los higos  la mezcla anterior que habíamos reservado y lo metemos al horno en una posición media,  encendido arriba y abajo a 180º unos 20-25 minutos, dependiendo del horno, a partir de los 20 minutos iremos pinchando con un palillo hasta que éste salga limpio.

Podemos decorar con mermelada de higos o cubrir el pastel, a mí personalmente no me gusta porque me resulta muy empalagoso.

Y ahora… ¡a disfrutar!

! Deja tu comentario

¹ Todos los campos son obligatorios.
² Tu correo electrónico no será publicado.

¡Hola!
Soy Patri, esposa de un hombre maravilloso, mamá de tres peques a tiempo completo, blogger, maestra y autora del libro Cocinando en familia.

¡Bienvenidos!

Tutorial de nuestra mesa sensorial. Mesa sensorial DIY.

Tutorial de la mesa de luz DIY- Lightbox tutorial

Sígueme en tu correo