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TORTA DE NUECES Y PASAS. NUTS AND RAISIN CAKE

 

Ingredientes:

  • 500 gr de Harina de fuerza (más las dos cucharadas grandes)
  • 125 gr de Azúcar
  • 2 Huevos (guardamos un poco de clara para untar la coca antes de hornearla)
  • 125 ml de agua
  • 40 ml de aceite de girasol
  • Raspadura de naranja
  • Zumo de la misma naranja
  • Una pizca de sal
  • 20 gr de levadura prensada
  • Pasas maceradas en coñac
  • Nueces
  • Azúcar para poner encima antes de hornear.

Preparación:

Preparamos la masa base con los 125 ml. de agua, 125 gr. de harina y 10 gr. de levadura. Lo mezclamos bien y la tapamos con un trapo de cocina. Dejamos que fermente (hasta que le salgan las burbujas, más o menos hora y media).

Mezclamos los huevos (1 huevo entero y la yema del otro, reservamos la clara del segundo para pintar la torta antes de meterla al horno), el aceite, la masa base que hemos preparado, el zumo de naranja, los otros 10 gr. de levadura prensada, la ralladura de naranja, el azúcar, la harina y una pizca de sal.

Lo amasamos y dejamos que la levadura haga su función mientras precalentamos el horno a 180º. Una vez fermentada esta masa, le añadimos pasas y nueces, le damos forma y lo ponemos en una bandeja para horno con papel vegetal.

Pintamos la coca con la clara de huevo que habíamos reservado, añadimos por encima pasas, nueces y azúcar espolvoreado.

Metemos la torta al horno más o menos media hora a 180ºC y la vamos pinchando hasta que salga limpio el palillo.

 

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Soy Patri, esposa de un hombre maravilloso, mamá de tres peques a tiempo completo, blogger, maestra y autora del libro Cocinando en familia.

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